自我探索

用商業思維,重新定義問題、消除迷惘,探索生命價值與工作意義,幫助你更快找到人生方向

傳遞聽得懂、學得會、用得上的商業知識。商業思維是每個人都必須具備的基礎知識。 聚焦於背後真正的價值去思考,圍繞最終價值與目標的思維模式,稱之為『商業思維』
線上學程 : 2 小時

給一年後自己的一封信

我是誰? 我想往哪去? 我現在在哪?

自我定位探索

我沒有目標跟方向,不知道要往什麼方向努力,要怎麼辦?

個人目標設定

提供三種不同身分的角色的目標設定參考,讓你開始構思自己的目標

持續成長的敏捷工作法

結合目標管理、時間管理、專案管理與敏捷思維的高績效工作法,從此不再無效努力!

線下實作 : 3 小時

做自己生命的CEO Workshop

上課時間 : 2021/05/22(六) 14:00-17:00

上課地點 : 北部地區/待確認後公告

企業通常會明確定義商業價值主張;提供什麼服務? 解決甚麼問題? 如何創造價值?
當我們將商業的定位概念,運用在個人身上時,通常也能有效探索出自己的定位

關於老師
黃呈智 Disney(迪哥)
商業思維學院營運長,曾任職於勤業眾信、第一企劃行銷公司、 TutorABC麥奇數位擔任過企管顧問、業務經理、流程管理師等多種職務。
2014 年起在亞洲最大活動平台 ACCUPASS 活動通擔任產品負責人,負責規劃到上線所有流程,管理公司內所有PM、 RD 資源,導入 SCRUM 敏捷工作流程,領導團隊完成多項重點專案。
2019 年內部創業發起 Accupai 雲攝影項目,年營收近千萬,2019 年底於 ACCUPASS 兼任營運行銷副總,管理行銷、產品、研發、人資部門。
你為什麼要上這堂課
◆ 人生就像經營企業,而你,就是這家企業的CEO,企業經營得好,有方法;要過好你的人生,一樣有方法。
◆ 從你對未來的想像,到個人定位,再到個人價值展現,三個小時工作坊,讓你體驗成為人生CEO的暢快感。
你可以學到什麼
◆ 認識自己,透過自我盤點與覺察來更深刻了解自己的核心價值觀與天賦。
◆ 定位自己,從未來期待、天賦與核心價值觀來思考自己人生的階段性定位。
◆ 探索價值,從定位中找尋適合自己的方向與價值。
報名注意事項
◆ 報名線下實作課程之前,請同學務必先完成線上學程並通過線上測驗達80分。
◆ 尚未完成線上學程及測驗之同學請勿報名,以免影響上課名額錄取資格。
◆ 本期招募企業指定之學生名額將優先錄取,其餘名額則以同學報名先後順序通知上課。
◆ 報名完成不代表已錄取上課名額,敬請同學耐心等候上課通知。
網站設計: 雲橙工作室